新華網貴州頻道
貴州頻道 一只股票分析全面分析论文
>>正文

股票分析方法报纸: 南方電網貴州電動汽車公司揭牌成立

2020-05-20 17:06:35  來源: 新華網

一只股票分析全面分析论文 www.860613.tw   新華網貴陽5月20日電(盧志佳)5月20日,南方電網貴州電動汽車服務有限公司(以下簡稱“南網貴州電動汽車公司”)在貴陽揭牌成立。未來三年,南網貴州電動汽車公司計劃投資3.9億元,在貴州建設公共大功率充電樁約4000臺。

揭牌儀式現場。新華網 盧志佳 攝

  記者在揭牌儀式上獲悉,南網貴州電動汽車公司是由貴州電網旗下貴州黔能企業有限責任公司與南方電網電動汽車服務有限公司共同出資設立,將作為南方電網在貴州地區的電動汽車服務區域公司,將全面承接貴州省充電設施的設計、咨詢、投資、運營等業務。

  據會上公布的信息顯示,截至2019年底,貴州純電動車保有量2.91萬輛,建成公共充電樁(站)1.33萬臺,在全國分別占0.94%、1.09%,仍有較大發展空間。貴州省能源局局長丁雄軍表示,貴州將堅定不移地推進電動汽車產業發展,并將建設適度超前的充電基礎設施網絡。

  南方電網貴州公司總經理鄭之茂介紹,未來五年,貴州電網公司預計將投資60余億元,優先建設公交、出租、環衛等公共服務領域充電基礎設施;重點推進城市集中充電站和高速公路充電站建設,快速形成骨干公共充電網;重點突破居民小區充電設施建設,為私人電動車市場奠定基礎,為貴州經濟社會綠色發展提供強力支撐。

  在貴州省能源局的部署下,目前,貴州已建成了統一的“電動汽車充電設施運營服務與監控平臺”和“電動貴州”APP,接入全省近70%的充電樁,實現了全省“車樁網”的互聯互通。

  對于目前跨省充電服務平臺存在的“信息孤島”問題,南網貴州電動汽車公司總經理汪銳介紹,“目前,‘電動貴州’與南方電網公司網級充電服務平臺‘順易充’正在測試實現互聯互通,預計今年底將實現貴州電動汽車用戶在五省區范圍內便捷充電。

  也就是說,“電動貴州”與“順易充”實現互聯互通后,貴州的電動汽車用戶只需通過“電動貴州”用戶端(APP、微信小程序),就可以完全共享“順易充”所涵蓋的廣東、廣西、云南、海南四省區的充電樁信息,開著電動汽車走出貴州將“暢行無憂”。

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126009989
{ganrao}