新華網貴州頻道
貴州頻道 一只股票分析全面分析论文
>>正文

114股票分析: 破解城市交通“痛點” 貴州開展城市道路交通秩序綜合整治

2020-06-12 09:30:18  來源: 貴州日報

一只股票分析全面分析论文 www.860613.tw   “請你走人行道……”按照省公安廳交管局統一部署,6月1日起,貴陽交警全面加大城市道路交通整治力度,開展為期三個月的城市道路交通秩序綜合整治行動,對機動車亂停亂放、超載超限、隨意穿插逆行、闖紅燈、行人不走斑馬線等交通違法行為進行查處。

  6月9日,記者跟隨貴陽市交管局烏當區分局交警執勤。交警結合當前轄區工作的特點,以早晚交通高峰為重點時段,采取崗勤查糾與流動巡邏相結合、錯時管控與延時管控相疊加的方式,高峰時段疏堵保暢,維護交通秩序,平峰時段整治各類交通違法行為,勸導、規范行人文明出行,全面提升對城區路面交通的管控水平。

  僅6月8日,貴陽交警就查處酒駕、醉駕、不禮讓斑馬線、不系安全帶,行人、電動自行車違法、貨車超限超載(30%以上)等違法行為共16061起。

  “這次城市道路交通秩序整治行動,就是要利用三個月的時間,破解一批長期制約城市交通安全順暢的痛點,著力解決城市交通擁堵、出行難、停車難等難題?!筆〕┩ò熘魅?、省公安廳副廳長、交管局局長吳智賢表示。

  ——嚴查一批不文明交通行為。在開展集中“周末夜查”統一行動的基礎上,以“兩亂”(亂停、亂放)、“兩闖”(闖紅燈、闖禁行)、“三駕”(酒駕、醉駕、毒駕)、“四?!?逆行、違法占道行駛、駕車時違法使用手機、無證駕駛)、“四不”(不系安全帶、不戴安全頭盔、不按規定讓行、不走人行橫道)等違法行為重點,常態化、動態化嚴管城市交通亂象。緊盯城市肇事肇禍風險高的工程運輸車和違法頻次高的電動車、摩托車,持續深化機動車不禮讓斑馬線專項整治、快遞外賣行業電動自行車交通安全管理等,不斷降低城市道路交通違法行為發生率,營造崇德向善、文明出行的良好氛圍。

  ——盤活一批停車設施。推進立體化、集約化停車場建設或升級改造工作。重點加強老舊小區、醫院、學校等重點區域的停車管理和交通組織,規范停車設施設置,充分挖掘停車資源潛力。通過制定錯時停車、共享停車等分類管理對策,積極推行具備條件的內部停車場錯時向社會開放,最大限度盤活現有停車資源,提升停車管理和服務信息化水平。

  ——整治一批交通堵點。在去年對100個交通堵點實施精細化治理的基礎上,繼續按照“一點一專班”“一點一臺賬”“一點一策略”的治理思路,進一步健全完善交通堵點長效治理機制。一方面,將對擁堵治理工作從“點”向“線”和“面”進行有效延伸,進一步開展道路交通擁堵路段、區域治理工作,打通斷頭路、瓶頸路、城區背街小巷末梢道路,形成完整路網,提高中心城區道路通達性,切實提升城市道路交通承載水平和通行能力。另一方面,將對行人過街設施、機非隔離設施等設施的設置情況進行全面的排查和完善,最大限度減少機動車、非機動車、行人的交通沖突,全面提升城市道路交通出行安全水平。

  與此同時,交管部門還將著力消除一批交通安全隱患,創建一批文明交通示范樣板,打造一批文明交通誠信試點,規范一批標志標牌設置,創新一批“數據研判+信號控制”應用。

  記者從交管部門了解到,5月31日,《貴州省城市道路交通文明通暢提升工程領導小組關于在全省開展城市道路交通秩序整治行動的公告》發布,凡違反公告規定的,公安交通管理部門將依據相關法律法規給予處罰,并通過新聞媒體曝光。(記者 劉丹)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126104958
{ganrao}