新華網貴州頻道
貴州頻道 一只股票分析全面分析论文
>>信息展播>>正文

2007股票分析软件: 萬山:產銷對接 助農增收

2020-06-12 18:12:05  來源: 萬山區融媒體中心

一只股票分析全面分析论文 www.860613.tw   近年來,萬山區著力在農業產業鏈上下功夫,通過筑牢生產端、打通流通端、拓展銷售端等措施強化產銷對接,減少農產品流通環節,提高農產品流通效率和市場占有率,助推農業增效、農民增收。

  一大早,筆者來到萬山區翠豐農業有限責任公司總部,跟隨運輸部工作人員前往敖寨鄉基地拉運蔬菜。一到基地,工人們便立即將包裝盒卸載到大棚里,開始各自分工,將黃瓜采摘、包裝、上車。

工人們在卸載蔬菜包裝盒

  “我們的黃瓜每天都是現采摘、現包裝、現運輸出去,為了我們的黃瓜新鮮,每天都要給工人們講采摘黃瓜不要碰到黃瓜身上的刺,包裝人員也不能碰到黃瓜身上的刺,這樣才能鎖住黃瓜的水分?!蓖蟶醬浞崤┮倒景秸馗涸鶉搜鈁溆⒔檣艿?。

工人在采摘黃瓜

  在建好生產基地的同時,翠豐農業還統籌全區蔬菜收購銷售,以保底的價格與農戶、合作社簽訂產銷合同,實現訂單式生產,解決菜農銷售的后顧之憂。

  時下,正是全區各大棚蔬菜的豐收旺季,翠豐農業變得更加忙碌,工作人員每天都開著貨車穿梭在各個基地,確保蔬菜第一時間上市銷售。

工人將打包好的黃瓜裝上配送貨車

  “我們基本上都是早上7點鐘就要從集散中心趕往敖寨、下溪等蔬菜基地,把黃瓜、絲瓜以最快的方式拉到我們的集散中心,由銷售部統一銷售,平均我們每天要拉8000斤-9000斤左右的黃瓜和絲瓜?!蓖蟶醬浞崤┮倒竟ぷ魅嗽毖铞穩縭撬?。

  一頭連基地,一頭連市場。翠豐農業在統籌農產品生產的同時,積極做好產銷對接、暢通流通渠道。為將產銷鏈接智慧化建設和農產品生產緊密結合起來,今年5月,依托大棚蔬菜基地、冷鏈設施及現有場地,建立起萬山首個農產品集散中心——翠豐農產品集散中心,內設蔬菜區、糧油區等旺鋪170個,農戶自產自銷區攤位40個,為商家和市民提供了極大便利。

翠豐農產品集散中心

  萬山翠豐農業市場部負責人涂梓銘表示,“今年,我們從單品種收購和銷售升級成了多品種收購和銷售。農產品集散中心建成過后,能夠更好地服務銅仁市內的群眾,為他們提供優質的采購環境以及采購的便利,同時為我們優質的農產品走出貴州、走向全國打下了堅實的基礎?!?/font>

  目前,萬山翠豐農業已與全區75個蔬菜基地簽訂了合同,其出品的農產品也在銅仁市內外持續暢銷。

  與翠豐農業一樣致力于推動萬山區農產品生產規?;?、標準化、品牌化建設的還有蘇高新集團。為更好推動“黔貨出山”,該集團投資1.5億元在萬山經開區建立起蘇高新集團?食行生鮮供應鏈中心。

  “目前,我們在銅仁這邊設置了加工廠,對香菇、木耳、黃花菜等進行深加工,不僅增加了農產品的附加值,產品銷售出去保存時間變得更長,便于運輸,還讓我們在加工期間,帶動了當地的貧困群眾就業。我們現在項目是初期,完工之后,計劃會帶動80余人穩定就業?!彼嶄咝錄?食行生鮮供應鏈中心負責人田海龍如是說。

員工在檢查香菇包裝

  據悉,食行生鮮供應鏈中心已于今年6月初投入使用,項目成熟運行后,可銷售食用菌、瓜果等農產品30余種,將成為貴菜進蘇錫滬的物流集散地。(宋安念)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126106057
{ganrao}